Социальное жилье

30окт 2017
Получение муниципального жилья во внеочередном порядке - это не миф, а реальность!

    Многие из граждан сталкиваются с  жилищной проблемой, когда дом признан аварийным.  Имея договор социального найма на жилье , граждане могут претендовать на переселение из данного дома в другое помещения взамен непригодного для проживания. 

    Учитывая, что подобной категории граждан по Закону положено предоставить жилье незамедлительно, органы местного самоупраления не имеют фактического механизма , который бы позволил переселить граждан незамедлительно. Таким образом, только по решению суда возможно в ближайшее время получить благоустроенное жилое помещение взамен аварийного.

     В соответствии со ст. 89 ЖК РФ , предоставляемое гражданам в связи с выселением другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.

      Как следует из п. 1 ч. 2 с. 57 ЖК РФ " вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам , жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат".

   У нас имеется уже судебная практика, есть реальные результаты.  Каждый имеет право на жилище!

Смотрите также:

12.02.2019 Бездомный солдат Отечества
Участник военного конфликта на Северном Кавказе Андрей Клушин вынужден скитаться по съёмным квартирам 13 лет, хотя как инвалид 1 группы по зрению он имеет право на получение квартиры от государства.
12.09.2016 УЗАКОНЕНИЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
Перепланировка квартиры или частного дома
15.03.2019 Https://www. instagram. com/legaloffice57/
Свежие новости и публикации можно найти на страничке в Инстаграмм
Неотвязные мошенники ? 12.02.2019 Неотвязные мошенники ?
Заманивая людей несуществующими вакансиями и липовыми доходами , ловкачи и прохиндеи идут на всё, чтобы завербовать и обобрать доверчивых клиентов.
02.06.2013 Статья
Выдел в натуре своей доли в доме
×
Юридический кабинет Мезениной Елены Николаевны