УЗАКОНЕНИЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

12сен 2016
Перепланировка квартиры или частного дома

Перепланировка, как правило проводиться в целях улучшения своих жилищных условий. Перепланировка квартиры или частного дома, а также сооружение пристроек к ним, не согласованные с Управлением архитектуры и градостроительства (УАиГ), признаются самовольными. Это препятствует совершению сделок с этими жилыми объектами. 

Чтобы узаконить несогласованную перепланировку или пристройку, нужно обратиться в Управление архитектуры и градостроительства Администрации г. Орла по адресу: г. Орел, ул. Пролетарская гора, д. 7.

Необходимо написать заявление о переустройстве и (или) перепланировки, предоставить правоустанавливающие документы на жилое помещение, проект переустройства, технический паспорт и т.д. Данные документы обязательны для предоставления  в УАиГ. В случае если Управление при рассмотрении документов отказывает в узаконении перепланировки, при этом как правило , указав причины- необходимо обратиться в суд с иском о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии без согласования с государственным органом. 

Как правило, из-за перепланировки и переустройств помещения меняется площадь жилья, а если меняется и инженерное оснащение, то согласовать данные изменения необходимо с энергетиками, газовщиками, санэпидслужбой, водоканалом, и другими службами. Если затрагиваются несущие стены, создается нагрузка на перекрытия, не обойтись также без визы специалиста госэкспертизы.

В судебном порядке , как правило, подобные иски удовлетворяются в полном объеме, если соответственно не имеется никаких нарушений норм закона. Срок рассмотрения судами таких дел в пределах одного месяца.

 

 

Смотрите также:

30.10.2017 Социальное жилье
Получение муниципального жилья во внеочередном порядке - это не миф, а реальность!
12.02.2019 Бездомный солдат Отечества
Участник военного конфликта на Северном Кавказе Андрей Клушин вынужден скитаться по съёмным квартирам 13 лет, хотя как инвалид 1 группы по зрению он имеет право на получение квартиры от государства.
02.06.2013 Статья
Выдел в натуре своей доли в доме
15.03.2019 Https://www. instagram. com/legaloffice57/
Свежие новости и публикации можно найти на страничке в Инстаграмм
Неотвязные мошенники ? 12.02.2019 Неотвязные мошенники ?
Заманивая людей несуществующими вакансиями и липовыми доходами , ловкачи и прохиндеи идут на всё, чтобы завербовать и обобрать доверчивых клиентов.
×
Юридический кабинет Мезениной Елены Николаевны